Asparagus spol. s r.o.

image
image

Die Firma Asparagus spol.sr.o. wurde bereits 1991 gegründet und ist somit die erste Firma, welche in der Slowakei Bleichspargel angebaut hat. Zunächst wurde der landwirtschaftliche Betrieb konventionell bewirtschaftet. Um den Kunden ein gesundes Nahrungsmittel höchster Qualität und maximaler Sicherheit anbieten zu können, wurde der Betrieb 2007 komplett auf die biologische Anbauweise umgestellt.

Der Hauptsitz befindet sich in Velke Levare 1135, SK 90873.
Telefonnummer: +421 34 779 44 88
e-mail Adresse: asparagus@asparagus.sk

Ein Nebenbetrieb befindest sich in Dulovska cesta 1130, 946 57 Sv.Peter, Slowakei,
Telefonnummer: +421 905 413 353,
e-mail Adresse: asparagus.svp@gmail.com

Web: www.asparagus.sk

Aktivitäten

image

Heute produziert die Firma sowohl biologischen Bleichspargel wie biologische Erdbeeren. Weiter werden der gesamte Spargel sowie die gesamten Erdbeeren der Firmengruppe am Hauptsitz der Firma Asparagus verpackt und an den Großhandel in der Slowakei und Tschechei vermarktet. Am Hauptbetrieb in Velke Levare finden auch die Direktvermarktung des Biospargels und der Bioerdbeeren sowie die Selbstpflücke eines Teils ihrer Erdbeeren statt.

Am Nebenbetrieb in Sv. Peter wird Bleichspargel produziert.

image

Team und Kontakt

image
image

Unser engagiertes Team, geleitet durch den Geschäftsführer Ing.Milan Fabus, besteht aus 12 ganzjährig Angestellten sowie, während der Spargel- und Erdbeersaison, aus weiteren vielen fleißigen Saisonarbeitskräften aus der Slowakei, Rumänien und der Ukraine.

Herrn Ing. Milan Fabus stehen zur Seite für

  • die Bleichspargelernte in Sv.Peter Herr Norbert Novak,
  • die Verpackung in Velke Levare Herr Erik Kleinedler,
  • die Erdbeerproduktion in Velke Levare Herr Stano Cermak.

Zertifizierungen

image

Neben den Kontrollen durch das slowakische Lebensmittelamt und dem slowakischen Amt für Arbeitsschutz unterziehen wir uns der Kontrolle durch das internationale und private Qualitätssicherungssystems für die Landwirtschaft GlobalG.A.P. und dessen Erweiterung für soziale Belange GRASP. Dies gewährleistet eine gut landwirtschaftliche Praxis sowie einen gesetzeskonformen Umgang mit den Mitarbeitern.

Um sicherzustellen, dass es bei der Verpackung zu keiner Kontamination kommt, wird die Verpackung darüber hinaus nach dem IFS, dem International Food Standard, kontrolliert.

Hinsichtlich der biologischen Produktionsweise werden wir durch die Firma BioKont CZ, s.r.o. nach den Richtlinien für den biologischen Anbau in der europäischen Union sowie den Richtlinien der BioSuisse kontrolliert.

image
image
image
image